Креветки в сливочном соусе
Ingredients
- крупные сырые креветки без головы – 600 граммов
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- кинза – 4 веточки
- петрушка – 4 веточки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- сливочное масло – 30 граммов
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- молотая куркума – 1 чайной ложки
- сливки жирностью не менее 20% – 400 миллилитров
- салатный микс – 150 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (примерно пяти мин.). Всыпьте куркуму и перемешайте.
Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение мин.ы.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.
Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.