Счётчик Яшы
Креветки в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 407 ккал
Второе блюдо

Креветки в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • крупные сырые креветки без головы – 600 граммов
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • сливочное масло – 30 граммов
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • молотая куркума – 1 чайной ложки
  • сливки жирностью не менее 20% – 400 миллилитров
  • салатный микс – 150 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

2

В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (примерно пяти мин.). Всыпьте куркуму и перемешайте.

3

Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение мин.ы.

4

Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.

5

Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться