Крендели с тремя видами семечек
Ingredients
- мука - 500 граммов
- сливочное масло - 30 граммов
- сухие дрожжи - 10 граммов
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- Питьевая вода - 300 миллилитров
- сахар - 1 столовой ложки
- тыквенные семена - 2 столовой ложки
- подсолнечные семена - 2 ст. литр
- кунжутные семена - 2 столовой ложки
- молоко - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять горкой муку. Сделать сверху углубление, по краям распределить соль и сахар. Добавить небольшими кусочками сливочное масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Размешивать круговыми движениями 12 мин..
Переложить тесто на стол. Вымешивать 2 мин.., затем собрать тесто в шар и вновь вымесить, 2 мин.. Повторить эту операцию не менее 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течение 8 мин.., завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 мин..
Смешать по 2/3 части каждого вида семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки.
Тесто разрезать на 12 частей, каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась тонкая длинная колбаска.
Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.
Противень смазать маслом, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин.. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин..