Счётчик Яшы
Красный маринованный лук, пошаговый рецепт с фото

Красный маринованный лук

25 ноября, 2022

Главная страница » Заготовки » Красный маринованный лук

Красный маринованный лук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • Крупные красные луковицы – 2 шт.
  • Питьевая вода – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 щепотка
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца.

2

Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной.

3

Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький.

4

Положить к луку все специи и перемешать.

5

Поставить мариноваться на 2 часа и больше.

6

Можно поставить в холодильник.

Питание

  • 166,1 Калорий
  • 34,6 g Углеводы
  • 4,7 g Протеин

Примечание

Как сделать вкусный маринованный лук?

— Приготовить маринованный лук не составит большого труда. . . . Способ приготовления:Лук нашинкуйте кольцами. В стеклянную или эмалированную посуду налейте ½ стакана горячей воды. Добавьте в нее сахар, уксус, соль, хорошенько перемешайте. В эту смесь уложите лук и дайте настояться 2 часа. 12 июл.

Как лучше использовать красный лук?

— Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать.

Как сделать красный лук не горьким?

— Как применять: сложите нарезанный овощ в дуршлаг и обдайте кипятком. После промойте холодной водой. Таким способом лучше не избавлять от жгучести красные сорта, от ошпаривания они меняют цвет на грязно-серый. Результат: горечь убирается быстро и полностью.

Для чего полезен красный лук?

— В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться