Крамбль с ягодами
Ingredients
- Клюква - 300 гр
- Красная смородина - 300 гр
- Орехи - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Апельсиновый сок - 0,5 стакана
- Пшеничная мука - 100 гр
- Песочный сахарный песок - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить крамбль с ягодами.
Итак, приступим .
Как всегда, достанем на рабочий стол всё необходимые для приготовления десерта продукты, чтобы не метаться потом по кухне в поисках какого-нибудь забытого ингредиента .
Сначала сделаем крошку для засыпки .
Для этого нам нужно в отдельной глубокой чашке перемешать часть сахарного песка и часть муки, а также порубленное в мелкие кусочки замороженное сливочное масло .
Перетрем всё в однородную крошку .
Грецкие орехи извлечем из скорлупы, если они не очищенные и размельчим в блендере .
Если нет грецких орехов, можете использовать фундук или арахис либо вообще овсяные хлопья .
Добавим их в присыпку .
Теперь переБерём и перемоем ягодки клюквы и красной смородины .
В принципе для начинки можно использовать всё что угодно: различный фрукты, ягоды, изюм и т.д .
Пересыпаем ягоды в отдельную миску и добавляем в них немного свежевыжатого сока апельсина .
Все перемешаем .
Разложим начинку по порционным формочкам либо в большую форму единым пирогом .
Присыпаем её сверху крошкой .
Толщина слоя по вашему усмотрению .
Ставим выпекаться в горячую духовку .
Десерт можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко