Крамбль медовый с красными ягодами и ребенем
Ingredients
- 500 грам. красных ягод ассорти (клубника, малина, земляника, красная смородина, черешня без косточки)
- 2-3 стебля ревеня
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 125 грам. пшеничной муки
- 100 грам. песочного сахара
- 100 гр. свежего сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку требуется нагреть до 200°.
Сливочное масло охладить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой миске муку перемешать с сахаром, добавить сливочное масло и руками размять до получения рассыпчатой крошкообразной массы.
Накрыть миску пищевой пленкой и поместить ненадолго в холодильник.
Ягоды промыть и обсушить, плодоножки удалить, ревень очистить и нарезать ломтиками.
Все ягоды и ревень выложить на блюдо, полить медом и хорошо перемешать.
Ягоды и ревень разложить по порционным огнеупорным формочкам и посыпать крошкообразным тестом.
Выпекать крамбли 25 минут.
Подать теплыми, не перекладывая в другую посуду.
Хорошо сервировать со взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженым.
Примечание
Также просмотрите кулинарный рецепт: крамбл лимонный, с лесными ягодами, из яблок и вишни.
Просмотрите также и другие рецепты с добавлением ревеня: cалат овощной с ревенем в карамели, тарт с ревенем, крамбль медовый с красными ягодами и ревенем, пирог с клубникой и ревенем, свекольный суп с ревенем и яблоком, суп с ревенем и рыбой.