
Крабовый салат с рисом
Ingredients
- Рис —100 г
- Яйцо —3 шт.
- Майонез — 100 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Кукуруза консервированная —1 банка
- Петрушка, укроп, соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Отвариваем рис.
Для этого крупу промываем, пока вода не станет прозрачной.
Доводим до кипения 250 мл. воды, засыпаем в нее рис, слегка подсаливаем.
Варим 20 мин на слабом огне, иногда перемешивая.
Готовый рис высыпаем на сито, чтобы стекла лишняя вода, и даем остыть.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
Нарезаем при помощи яйцерезки или ножом на мелкие кубики.
Так же режем крабовые палочки.
Но не стоит крошить слишком мелко, иначе в салате их вкус будет теряться.
Из консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость.
Зелень тщательно промываем и нарезаем.
Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем любимым майонезом и тщательно перемешиваем.
При необходимости подсаливаем.
Перекладываем в салатницу, украшаем зернами кукурузы, зеленью.
Нежный и сытный крабовый салат готов,