Счётчик Яшы
Коврижка ржаная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка

Видео-рецепт коврижки ржаной

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт коврижки ржаной

Коврижка ржаная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Ржаная мука — 1 стак.
  • Пряности — 1 ч. л. (корица, имбирь)
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Мед — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С.

2

Именно на этой температуре мы будем выпекать.

3

Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед.

4

Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.

5

Из предложенных ингредиентов замесите тесто.

6

Взбейте в блендере яйцо с сахаром.

7

Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто.

8

Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.

9

Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его.

10

Это можно сделать смоченной в воде ложкой.

11

Проколите тесто по всему коржу вилкой.

12

Выпекайте в предварительно нагретой духовке.

13

Время выпечки до 20 минут, зависит от толщины коврижки.

14

Ржаная коврижка готова.

15

Ставьте чай, зовите семью к столу.

Питание

  • 359 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться