Коврижка ржаная
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Ржаная мука — 1 стак.
- Пряности — 1 ч. л. (корица, имбирь)
- Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Мед — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разожгите духовой шкаф и выставите температуру на 180 С.
2
Именно на этой температуре мы будем выпекать.
3
Просеянную муку смешайте с пряностями, всыпьте соду, посолите, влейте мед.
4
Засахарившийся мед можете растворить на водяной бане.
5
Из предложенных ингредиентов замесите тесто.
6
Взбейте в блендере яйцо с сахаром.
7
Взбитую смесь аккуратно добавьте в тесто.
8
Противень подготовьте, накройте промасленной бумагой.
9
Выложите на противень тесто, аккуратно разровняйте его.
10
Это можно сделать смоченной в воде ложкой.
11
Проколите тесто по всему коржу вилкой.
12
Выпекайте в предварительно нагретой духовке.
13
Время выпечки до 20 минут, зависит от толщины коврижки.
14
Ржаная коврижка готова.
15
Ставьте чай, зовите семью к столу.
Питание
-
359 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все