Коврижка чайная
Ingredients
- 1 стак.
- крепкой чайной заварки (если в пакетиках — 4 пакетика
- на стак.) 1, 5 стак.
- Пшеничной муки 1 неполный стак.
- сахарного песка 1 яйцо 0, 5 ч. л.
- Пищевой соды 1 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- варенья (лучше сливовое, малиновое, клубничное)
- Ванилин, корица — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завариваем чай, остужаем.
2
В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье.
3
Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет).
4
Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру.
5
Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку.
6
В самом конце добавляет 1 ст. л. растительного масла.
7
Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься.
8
Смазываем маслом форму, выливаем туда тесто и выпекаем при 200 град.
9
примерно 20-30 минут.
10
Готовность коврижки я определяю зубочисткой.
Питание
-
238 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все