Котлеты с помидорами и сыром
Ingredients
- 700-800 грам. свежего мясного фарша
- 100 грам. любого сыра у нас гауда
- 3 помидора
- 150 грам. лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо по вкусу соли и перца для жарки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш хорошо отбить в глубокой миске.
2
Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.
3
Затем добавить яйцо и специи.
4
Вымешать до однородности.
5
Из получившегося фарша сформировать котлеты весом примерно по 100-120 грамм.
6
Разогреть масло на сковороде и обжарить все котлеты с двух сторон до хрустящей корочки.
7
Переложить на противень застеленным пергаментом.
8
Сыр натереть на крупной тёрке.
9
Помидоры нарезать на кружочки.
10
Сверху каждой котлеты разложить помидоры, а сверху помидоров сыр.
11
Отправить в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко