Котлеты с манкой и горчицей
Ingredients
- фарш мясной домашний 500 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- горчица 2 чайная ложка
- майонез 1 столовой ложки
- репчатый лук 1 штуку
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- специи 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В фарш добавить манку, горчицу и яйцо, перемешать до однородной массы и оставить мин. на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.
2
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, майонез, соль и специи, хорошенько перемешать. Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях.
3
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь уменьшить на минимум, налить в сковороду 50 г воды, накрыть крышкой и немного потушить обжаренные котлеты. Подавать с гарниром или свежими овощами, украсив зеленью.