Котлеты “папараць-кветка”
Ingredients
- Для фарша вам нужно будет:
- Куриный фарш— 800 г
- Ломтики батона — 3 шт.
- Свежее молоко — 150 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- ПолуТвёрдый сыр — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Дополнительно:
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
Для начинки сыр и холодное масло трём на крупной терке.
Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем.
Вымешиваем.
Делим на 12 равных частей.
Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску.
Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.
Панируем в сухарях.
Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве.
Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC.
Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем на противень.
Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение десять минут.
Описанный способ жарки стандартный для этих котлет.
Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде.
Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
Подаем котлеты с гарниром.
Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко