Счётчик Яшы
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью, пошаговый видео рецепт на 937 ккал
Второе блюдо

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 щука 2 килограмм весом
  • 150 граммов копченого сала
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 4 столовая ложка манки
  • рисовая мука для обваливания
  • топленое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте у щуки голову (захватив примерно 10 см мякоти) и хвост (тоже с 7–10 см мякоти). Отложите для ухи. Выпотрошите рыбу. Снимите чистое филе, а кожу и кости также отложите для ухи.

2

Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой.

3

Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 мин..

4

Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться