Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
Ingredients
- 1 щука 2 килограмм весом
- 150 граммов копченого сала
- 1 небольшой кабачок
- 1 большой пучок укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 большое яйцо
- 2 желтка
- 4 столовая ложка манки
- рисовая мука для обваливания
- топленое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте у щуки голову (захватив примерно 10 см мякоти) и хвост (тоже с 7–10 см мякоти). Отложите для ухи. Выпотрошите рыбу. Снимите чистое филе, а кожу и кости также отложите для ухи.
Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой.
Как можно мельче порубите зеленый лук и укроп. Натрите кабачок на средней терке. Смешайте рыбный фарш с кабачком, зеленью, яйцом, желтками и манкой. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30–60 мин..
Смазанными маслом руками слепите толстенькие (5–6 см) круглые котлеты весом примерно по 120 г. Обваляйте в рисовой муке, стряхните лишнюю. Обжарьте котлеты в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Доведите до полной готовности в духовке при 150 °С, 10 мин..