Котлеты из красной рыбы
Ingredients
- Форель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт. + 1 шт.
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - примерно 100 гр
- Подсолнечное масло - для жарки
- Тимьян - 1 веточка
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из красной рыбы.
Тушку форели вымыть, обрезать плавники, снять кожицу и удалить мелкие косточки пинцетом .
Готовое филе рыбы мелко крошим ножом превращая в фарш .
Можно использовать для этого мясорубку .
Лук и овсянку измельчить в блендере .
Смешать рыбную массу, лук, овсяный помол .
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, перец, специи .
Полученную смесь соединить с нашим фаршем .
Всё хорошо перемешать и оставить на десять минут .
В предварительно разогретую сковороду небольшого диаметра влить подсолнечное масло .
Достаточно небольшого количества, так как форель сама по себе рыба довольно жирная .
Чтобы избавиться от рыбного запаха можно добавить в масло зубчик чеснока и маленькую веточку тимьяна .
Предварительно смочив руки холодной водой, сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях .
Затем обмакнуть во взбитом яйце и снова обвалять в сухарях .
Выложить наши котлетки на сковороду, не забыв убрать из масла тимьян и чеснок .
Обжаривать по пять минут на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки .
Готовые котлетки снять с огня и переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла .
На гарнир можно подать запечённые овощи.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко