Счётчик Яшы
Котлеты из крабовых палочек – 5 рецептов с пошаговым фото

Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022)

Главная страница » Котлеты » Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов

Котлеты из крабовых палочек – 5 рецептов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60

Ingredients

  • Крабовые палочки — 300 грам.
  • Картофель — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый— по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Начинаем приготовление с отваривания картофеля.

2

Для этого картофель очищаем от кожуры.

3

Отвариваем в небольшом количестве воды в течении 30-и минут.

4

По готовности картофеля сливаем воду и даем ей остыть.

5

После чего натираем картофель на крупной терке в большую миску.

6

Крабовые палочки разрезаем таким образом, как показано на фото.

7

Можно также натереть на крупной терке.

8

Затем, добавляем крабовые палочки к картофелю.

9

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

10

Мелко нарезаем и добавляем к смеси из крабовых палочек и картофеля.

11

Из банки с кукурузой сливаем рассол, после чего также отправляем в миску к остальным ингредиентам.

12

К получившейся смеси добавляем яйцо.

13

Соль и перец добавляем по вкусу.

14

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

15

Для облегчения процесса лепки котлет, рекомендуем Вам оставить котлетную смесь в холодильнике на 10 минут.

16

Так Ваши котлеты не будут разваливаться и облегчат Вам процесс лепки.

17

Приступаем к формированию котлет.

18

Для этого смачиваем руки в воде и начинаем формировать котлеты.

19

Следующим этапом готовим смесь из муки и крахмала.

20

Смешиваем муку и крахмал в отдельной емкости.

21

Емкость выбираем такую, в которой будет удобно обваливать котлеты.

22

Сформированные котлеты хорошенько обваливаем в смеси из муки и крахмала со всех сторон.

23

Заблаговременно разогреваем сковороду с маслом.

24

В раскаленном масле начинаем обжаривать котлеты с двух сторон.

25

Для обжарки каждой стороны понадобится примерно 10 минут.

26

После образования румяной корочки Ваши котлеты готовы! Подавать такие котлеты рекомендуем горячими! Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться