
Котлеты из крабовых палочек – 5 рецептов
Ingredients
- Крабовые палочки — 300 грам.
- Картофель — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый— по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
Начинаем приготовление с отваривания картофеля.
Для этого картофель очищаем от кожуры.
Отвариваем в небольшом количестве воды в течении 30-и минут.
По готовности картофеля сливаем воду и даем ей остыть.
После чего натираем картофель на крупной терке в большую миску.
Крабовые палочки разрезаем таким образом, как показано на фото.
Можно также натереть на крупной терке.
Затем, добавляем крабовые палочки к картофелю.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем и добавляем к смеси из крабовых палочек и картофеля.
Из банки с кукурузой сливаем рассол, после чего также отправляем в миску к остальным ингредиентам.
К получившейся смеси добавляем яйцо.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Для облегчения процесса лепки котлет, рекомендуем Вам оставить котлетную смесь в холодильнике на 10 минут.
Так Ваши котлеты не будут разваливаться и облегчат Вам процесс лепки.
Приступаем к формированию котлет.
Для этого смачиваем руки в воде и начинаем формировать котлеты.
Следующим этапом готовим смесь из муки и крахмала.
Смешиваем муку и крахмал в отдельной емкости.
Емкость выбираем такую, в которой будет удобно обваливать котлеты.
Сформированные котлеты хорошенько обваливаем в смеси из муки и крахмала со всех сторон.
Заблаговременно разогреваем сковороду с маслом.
В раскаленном масле начинаем обжаривать котлеты с двух сторон.
Для обжарки каждой стороны понадобится примерно 10 минут.
После образования румяной корочки Ваши котлеты готовы! Подавать такие котлеты рекомендуем горячими! Приятного аппетита!