Котлеты из фасоли и картофеля
Ingredients
- фасоль белая 400 гр.
- морковь 100 гр.
- картофель 250 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- пшеничная мука 20 гр.
- масло растительное 20 мл.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль накануне вечером замочить в холодной воде и оставить на ночь.
Фасоль промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Слить лишнюю жидкость, фасоль остудить.
Пока варится фасоль, отварить в мундире морковь и картофель.
Остудить овощи и почистить.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Остывшие овощи и фасоль выложить в глубокое блюдо и пюрировать с помощью погружного блендера или прокрутить через мясорубку.
Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее.
К пюрированным овощам добавить обжаренный лук, соль и специи.
Всё хорошо перемешать.
Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.
Взять столовую ложку “фарша” и мокрыми руками сформировать котлету.
Затем обвалять в муке.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
На горячую сковороду аккуратно выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Переворачивать котлеты следует аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.
Питание
-
204 Калорий
-
36,69g Углеводы
-
3,34g Жиров
-
10,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко