Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Ingredients
- 800 г цветной капусты,
- 2 моркови,
- 4 зубчика Чеснока,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 150 грам. пшеничной муки
- Мелкая поваренная соль,
- Манная крупа,
- растительное масло для жарки
- Для сырного соуса:
- 1 ст сливок 20% жирности,
- 200 г плавленого сыра,
- мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту тщательно промойте под проточной водой, разберите на соцветия, после отварите в подсоленной воде около пять минут.
Процедите всё и немного остудите.
Морковь чистим и нарезаем средними кубиками.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
На сковороде разогреваем немного масла и обжарьте лук до лёгкой прозрачности, после кладём немного морковь и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности примерно десять минут.
Овощи остудите.
Чеснок очистите, желательно крупно нарезать.
Капусту, морковь, лук и чеснок измельчите блендером.
Добавьте просеянную пшеничную муку, яйцо, мелкую соль и вымесите руками до однородной массы.
Мокрыми руками формируем средние котлеты, обваляйте их в крупе,
Далее слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки.
Приготовьте сырный соус.
В сотейнике доведите до кипения сливки.
Маленькими порциями, помешивая, добавляем плавленый сыр.
Варите соус до полного загустения, приправьте всё немного мускатным орехом на своё усмотрение и вкус.
Выложите котлеты в глубокую тарелку и подаём на стол со свежей зеленью и сырным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее