Счётчик Яшы
Котлета по-киевски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Растительное масло
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень мелко нашинковать смешать с мягким сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

2

Завернуть масло в бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 15 минут.

3

Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки и разрезать вдоль, но не до конца.

4

Мясо слегка отбить молоточком.

5

Кусочек масла выложить на широкую часть филе, свернуть один раз.

6

Завернуть края грудки, затем скрутить трубочку. Мясо плотно прижать.

7

Взбить яйцо в миске.

8

Налить в сотейник растительное масло (300 мл), хорошо разогреть.

9

Котлету обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.

10

Сделать то же самое еще раз. Котлету жарить в раскаленном масле 5 минут, периодически переворачивая.

11

Котлету запечь в духовке 10 минут при 200 С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться