Корзинки из лаваша с овощами и кускусом
Ingredients
- лаваш тонкий 1 лист шампиньоны 200 гр.
- масло растительное помидоры 140 гр.
- укроп 4 стебля кускус 100 гр.
- кипяток 200 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень и помидор помыть.
Грибы протереть салфеткой или почистить.
Лист лаваша размером 40х20 см нарезать ножницами на прямоугольники.
Если использовать стандартную форму для кексов-мини, то прямоугольники нужно нарезать размером 7х5 см, если стандартную – то корзинок получится меньше, и прямоугольники лучше нарезать размером 7х9 см.
Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой перпендикулярно и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзинка.
Прижать дно корзинки и поправить её боковые стенки.
Так же сформировать корзинки из остального лаваша.
Грибы (вёшенки или шампиньоны) порезать средними кусками.
На сковороду выложить ложку растительного масла, разогреть и обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета.
Помидор и укроп мелко нарезать.
Кускус залить кипятком и оставить на 7 мин., затем слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Смешать кускус с помидором, грибами и укропом, посолить и поперчить, можно добавить любые специи на ваш вкус.
Заполнить корзинки начинкой.
Выпекать 15 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынуть из духовки, достать, украсить зеленью, можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Питание
-
84 Калорий
-
13,47g Углеводы
-
1,7g Жиров
-
3,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко