Корейка ягненка с рокфором и орехами
Ingredients
- корейка ягненка из 12 ребрышек
- 150 граммов сыра рокфор
- 50 граммов очищенных нежареных орехов (фундук, миндаль)
- 2 веточки свежей мяты
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- растительное масло для смазывания
- зеленый салат-микс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите чеснок, мелко нарежьте мяту. Орехи меко порубите ножом или растолките в ступке. Рокфор раскрошите. Смешайте все эти ингредиенты до однородности.
Разделайте корейку на 12 отдельных отбивных, каждую из них зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
Жарьте по 6 мин.. с каждой стороны, перевернув 1 раз. Если вы готовите мясо в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210 °С. Жарьте отбивные на застеленной фольгой решетке по 5–7 мин.. с каждой стороны.
За 2 мин.. до готовности выложите на отбивные орехово-сырную смесь и, когда сыр начнет плавиться, снимите мясо с решетки и подавайте с зеленым салатом.