Копчёная курица в пряном соусе из йогурта
Ingredients
- курица — 1,8 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- соль — 2 ч. л
- копчёная паприка — 2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- Свежий йогурт — 250 мл
- гвоздика — 1 ч. л
- кайенский перец — 1/2 ч. л
- перец чили — 1/4 ч. л
- петрушка — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз.
Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны.
Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.
В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло.
В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом.
Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.
Разогреть духовку до 200-220 ˚С.
В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса.
Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.
Взять листья петрушки и нарубить их на доске.
Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.
После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания.
Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала.
Поставить птицу в духовку на 30 минут.
Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса.
Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут.
Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным.
Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для подачи.
Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко