Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом
Ingredients
- 1 килограмм филе форели холодного копчения на коже
- большой пучок укропа
- свежемолотый черный перец
- 10 столовая ложка дижонской горчицы
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,5–2 столовая ложка жидкого мёда
- маленький пучок укропа
- 1 столовая ложка свежемолотого белого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.
Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть примерно 1,5 см, а глубина – 2 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.
Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин..
Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.