Счётчик Яшы
Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом, пошаговый видео рецепт
Блюда из форели/ Простые рецепты

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из форели » Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм филе форели холодного копчения на коже
  • большой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • 10 столовая ложка дижонской горчицы
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5–2 столовая ложка жидкого мёда
  • маленький пучок укропа
  • 1 столовая ложка свежемолотого белого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.

2

Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть примерно 1,5 см, а глубина – 2 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.

3

Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин..

4

Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться