Счётчик Яшы
Конфи для торта - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Конфи для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Конфи для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Конфи для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления

Конфи для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Конфи для торта — 8 пошаговых рецептов приготовления Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30

Ingredients

  • Ягоды — 200 грам.
  • Сахарный песок — 70 грам.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Желатин — 6 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ягоды для приготовления конфи тщательно переберите, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры.

2

Затем их промойте холодной водой и лишнюю жидкость удалите через дуршлаг.

3

В отдельной посуде измельчите ягоды до однородного пюре с помощью погружного блендера.

4

Полученное пюре перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и поставьте на небольшой огонь.

5

При непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите ягодное пюре до кипения и выключите огонь.

6

Одновременно с обработкой ягод, замочите в холодной воде листовой или быстрорастворимый желатин.

7

Ягодное пюре остудите до 50–60°С, переложите к нему набухший желатин и тщательно размешайте.

8

Подготовьте форму для конфи, например разъемное кольцо, и застелите его кусочком пищевой пленки.

9

Пюре с желатином перелейте в приготовленную форму и оставьте на некоторое время, чтобы желатин схватился.

10

Для быстрейшего застывания конфи можете форму поставить на 2 часа в морозилку.

11

Застывшее ягодное конфи аккуратно извлеките из формы и, не размораживая его, можете класть на корж и формировать торт.

12

Вкусной и удачной выпечки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться