
Конфи для торта
Ingredients
- Ягоды — 200 грам.
- Сахарный песок — 70 грам.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Желатин — 6 грам.
Пошаговая инструкция приготовления
Ягоды для приготовления конфи тщательно переберите, удалив плодоножки и поврежденные экземпляры.
Затем их промойте холодной водой и лишнюю жидкость удалите через дуршлаг.
В отдельной посуде измельчите ягоды до однородного пюре с помощью погружного блендера.
Полученное пюре перелейте в кастрюлю, насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и поставьте на небольшой огонь.
При непрерывном помешивании, чтобы сахар растворился полностью, доведите ягодное пюре до кипения и выключите огонь.
Одновременно с обработкой ягод, замочите в холодной воде листовой или быстрорастворимый желатин.
Ягодное пюре остудите до 50–60°С, переложите к нему набухший желатин и тщательно размешайте.
Подготовьте форму для конфи, например разъемное кольцо, и застелите его кусочком пищевой пленки.
Пюре с желатином перелейте в приготовленную форму и оставьте на некоторое время, чтобы желатин схватился.
Для быстрейшего застывания конфи можете форму поставить на 2 часа в морозилку.
Застывшее ягодное конфи аккуратно извлеките из формы и, не размораживая его, можете класть на корж и формировать торт.
Вкусной и удачной выпечки!