Конфеты молочные
Ingredients
- 400 миллилитров молока
- 250 граммов сахара
- 2 столовая ложка мёда
- 25 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 1,4 чайная ложка соды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты (кроме масла для смазывания) выложите в кастрюлю с толстым дном в указанном порядке и поставьте на слабый огонь.
2
Варите, помешивая деревянной ложкой, до такого состояния, когда вылитая в стакан холодной воды чайная ложка смеси будет затвердевать, от 25 мин.. Сразу снимите с огня.
3
Вылейте получившуюся массу на смазанную сливочным маслом мраморную доску, стеклянную форму или противень, выстланные пергаментом, хорошо пропитанным маслом. Остудите, 4 мин..
4
Ножом или специальными формочками, смазанными маслом, наметьте форму и размер конфет. Но нарезать их следует только тогда, когда масса почти совсем остынет. Заверните каждую конфету в пергамент, храните в темном месте.