Компот из кураги
Ingredients
- Курага 300 гр.
- Клюква сушеная 80 гр.
- Песочный сахар коричневый 50 гр.
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу и вяленую клюкву тщательно промыть в горячей воде, сменить 5-6 вод.
2
Откинуть на сито и обдать кипятком.
3
Сложить сухофрукты в кастрюлю, влить 2 литра чистой воды, добавить сахар и лимонную кислоту.
4
Довести компот до кипения, убавить температуру и варить минут 20-25.
5
Готовый компот убрать с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться минимум ч. четыре.
6
До подачи лучше держать в холодильнике.
7
Рецепт "Компот из кураги" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
201 Калорий