Без рубрики/ Торты

Кокосовый торт с нежным бисквитом

Кокосовый торт с нежным бисквитом

Кокосовый торт с нежным бисквитомКокосовый торт с нежным бисквитомКокосовый торт с нежным бисквитомКокосовый торт с нежным бисквитомКокосовый торт с нежным бисквитом (Пока оценок нет)
Кокосовый торт с нежным бисквитом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар в тесто — 120 г
  • Песочный сахар в крем — 100 г
  • Свежее молоко в крем — 200 мл
  • Свежее молоко в глазурь — 80 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сливки 10% — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

2

В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 г сахара. Взбейте до пышной и светлой массы. В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу. Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

3

На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

4

Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 г сахара. Влейте в кастрюлю 200 мл молока. Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

5

Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.

6

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

7

Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы. Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее. Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

8

Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

9

Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте. Украсьте торт по своему усмотрению.

10

Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться