Кокосовое пирожное «Баунти»
Ingredients
- Куриное яйца 3 шт.
- Песочный сахар 4,5 ст. л.
- Пшеничная мука 40 гр.
- Какао порошок 10 гр.
- Крахмал картофельный 10 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Свежее молоко 170 мл.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Стружка кокосовая 50 гр.
- Ванилин 0,5 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Взбитые сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.
К желткам добавить сахар (2 ст. л.).
Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.
Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 мин..
Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.
В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек.
Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой. Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.