Кофе

Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кофейная панна-котта Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 180 мл. сметаны 15 %
  • 150 мл. молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л растворимого кофе
  • 1 ч. л ванильного сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замочите желатин в столовой ложке воды.

2

Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

3

Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.

4

Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте.

5

Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня.

6

Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.

7

Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте.

8

Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов.

9

Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.

10

Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку.

11

И уберите еще на полчаса в холодильник перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top