Кобб (салат) калифорния
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Бекон — 6 ломтиков
- Авокадо — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Голубой сыр или творожный сыр — 60 г
- Латук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Винный уксус (красный) — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее отварите грудку (до готовности) и яйца.
2
А бекон отправьте запекаться в духовку на 13 мин. при 190 ºC.
3
Затем разрежьте его на маленькие кусочки.
4
Для заправки смешайте масло с горчицей, солью, перцем, уксусом и измельчённым чесноком.
5
Латук нашинкуйте небольшими кусочками.
6
Помидоры, авокадо и курицу нарежьте кубиками.
7
На блюдо для подачи выложите полосками все ингредиенты.
8
Яйца дольками положите сбоку. Отдельно подайте заправку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко