Лёгкие и простые рецепты

Кнедлики по-монастырски

Кнедлики по-монастырски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кнедлики по-монастырски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Поваренная соль 2 г
  • Перец чёрный — 1 г
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 100 мл
  • Сыр (твёрдый) — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединить пюре, крахмал, яйцо, соль и перец.

2

Муку добавлять осторожно, чтобы картофельное тесто не получилось очень крутым.

3

После перемешивания всех ингредиентов в итоге получается немного липкое мягкое тесто.

4

Посыпать доску мукой, сформировать колбаску.

5

Разрезать на части толщиной с мизинец.

6

Разогреть масло.

7

Аккуратно выкладывать кнедлики на сковороду и обжаривать до красивого румяного цвета, переворачивая во время жарки.

8

При этом они немного увеличатся.

9

Как вариант, кнедлики можно отваривать в воде.

10

Готовые кнедлики выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.

11

Очень вкусно подать блюдо с обжаренным луком.

12

Для этого 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до лёгкой прозрачности на подсолнечном масле.

13

Готовые кнедлики выложить на тарелку со свежими салатными листьями.

14

Сверху на них выложить обжаренный золотистый лучок.

15

Посыпать натёртым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top