Кнедлики по-монастырски
Ингредиенты блюда
- Картофельное пюре — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л
- Поваренная соль 2 г
- Перец чёрный — 1 г
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Масло подсолнечное (для фритюра) — 100 мл
- Сыр (твёрдый) — 50 г
Пошаговая инструкция приготовления
Соединить пюре, крахмал, яйцо, соль и перец.
Муку добавлять осторожно, чтобы картофельное тесто не получилось очень крутым.
После перемешивания всех ингредиентов в итоге получается немного липкое мягкое тесто.
Посыпать доску мукой, сформировать колбаску.
Разрезать на части толщиной с мизинец.
Разогреть масло.
Аккуратно выкладывать кнедлики на сковороду и обжаривать до красивого румяного цвета, переворачивая во время жарки.
При этом они немного увеличатся.
Как вариант, кнедлики можно отваривать в воде.
Готовые кнедлики выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы избавиться от лишнего жира.
Очень вкусно подать блюдо с обжаренным луком.
Для этого 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до лёгкой прозрачности на подсолнечном масле.
Готовые кнедлики выложить на тарелку со свежими салатными листьями.
Сверху на них выложить обжаренный золотистый лучок.
Посыпать натёртым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко