Счётчик Яшы
20 простых заготовок из клубники на зиму | GOTOVIM.UZ
Варенье/ Клубничное варенье/ Подборки рецептов

20 простых заготовок из клубники на зиму

20 простых заготовок из клубники на зиму

Сезон клубники в самом разгаре, и к тому же она наконец-то подешевела. Самое время задуматься о заготовках из клубники на зиму. Делимся 20 рецептами компотов, варенья, джемов и чего только душа пожелает!

Варенье из клубники

Классический рецепт вкусного клубничного варенья. Все очень просто и ничего лишнего!

Вам понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Пошаговое приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на час. Доведи ее до кипения, сними с огня и оставь ещё на 4 часа. Снова доведи до кипения, проварите до желаемой густоты и закатай варенье в банки.

Компот из клубники на зиму

Отлично хранится весь год, ещё и без долгой варки!

Вам понадобится: 700 г клубники, 2,3 л. питьевой воды, 250 грам. песочного сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Переложи клубнику в банку и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Вскипяти воду, аккуратно залей ягоды и сразу же закатай. В процессе пару раз переверни банку, чтобы сахар растворился.

Джем из клубники

Такой густой, что его можно смело мазать на тосты.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Засыпь клубнику сахаром, оставь на два ч. , а потом добавь лимонную кислоту и взбей все блендером. Доведи смесь до кипения, проварите 5 мин. и охлади. Повторите этот этап ещё дважды и закатай джем.

Клубника на зиму с целыми ягодами

Выбирай плотные сладкие ягоды среднего размера.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на ночь. Осторожно перемешай, доведи до кипения и проварите 5 минут. Охлади варенье до комнатной температуры и повтори все ещё дважды. В последний раз добавь лимонную кислоту и закатай заготовку.

Перетертая клубника на зиму

Гораздо проще и быстрее обычного варенья или джема!

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ч. л. коньяка.

Пошаговое приготовление: Измельчи ягоды в блендере или толкушкой. Обязательно добавьте сахар и коньяк, тщательно перемешай пюре и сразу же закатай в стерилизованные банки.

Замороженная клубника с сахаром

Может даже стать отличной заменой магазинному мороженому.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 500 грам. песочного сахара, 1 ст. л. мёда.

Пошаговое приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Разлей клубничное пюре по формочкам для заморозки и отправь в морозильную камеру.

Клубника без сахара на зиму

Советуем обязательно хранить клубнику в собственном соку в прохладном месте.

Вам понадобится: 2,5 кг клубники.

Пошаговое приготовление: Аккуратно заполни клубникой банки до самого верха. Накрой крышками, поставь в большую кастрюлю на полотенце и долей воды почти до плечиков банок. Простерилизуй ягоды примерно 5 мин. и закатай.

Варенье из клубники с мёдом

Двойная польза, ещё и без сахара!

Вам понадобится: 500 г клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г мёда.

Пошаговое приготовление: Сбрызни клубнику лимонным соком и проварите 15 мин. на слабом огне. Обязательно добавьте мёд и проварите ягоды ещё десять мин.. После этого сразу разложи варенье по банкам.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

Клубника с базиликом на зиму

Клубника с базиликом – одно из самых летних сочетаний.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 800 грам. песочного сахара, 20 г пектина, 1 пучок базилика, 100 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Смешайте пектин и 100 грам. песочного сахара, а остальным сахаром засыпь клубнику. Поставь ягоду на плиту, прогрей, добавьте в нее пектин и доведи до кипения. После этого влей лимонный сок и добавь рубленый базилик, снова доведи до кипения и разложи заготовку в банки.

Интересные рецепты Смотреть все

Конфитюр из клубники с желатином

Желатин – универсальный загуститель, если хочется приготовить густой конфитюр.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 600 грам. песочного сахара, 10 г желатина, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 50 мл воды.

Пошаговое приготовление: Засыпь клубнику сахаром, доведи до кипения, сними с огня и оставь на час. Измельчите ее погружным блендером, проварите ещё 5 мин. и снова оставь на час. Залейте желатин водой. Снова доведи до кипения конфитюр, добавьте желатин и кислоту, перемешай и разлей по банкам.

Сушеная клубника на зиму

Рассказываем, как правильно засушить клубнику в духовке.

Вам понадобится: 1 кг клубники.

Пошаговое приготовление: Нарежьте клубнику на одинаковые ломтики и выложите в один слой на противень. Отправь в духовку на 20-40 мин. при 60 градусах, а потом разложи на блюдо и по мере необходимости досуши на солнце.

Клубника с мятой на зиму

Практически клубничный мохито для поднятия настроения!

Вам понадобится: 500 г клубники, 300 грам. песочного сахара, 2,5 л. питьевой воды, 0,5 лимона, мята.

Пошаговое приготовление: Вскипяти воду, добавьте сахар и немного проварите сироп. Выкладывайте в банку клубнику, кружочки лимона и слегка размятые листья мяты. Залейте сиропом, оставь на полчаса, слей воду, снова покипяти и опять залей. Закатай компот.

20 простых и вкусных заготовок на зиму

Варенье из клубники в микроволновке

Быстрое клубничное варенье в микроволновке, которое очень понравится занятым хозяйкам.

Вам понадобится: 600 г клубники, 500 г сахара.

Пошаговое приготовление: Засыпь клубнику сахаром и поставь на 3 минуты на мощность примерно 300 Вт. Перемешай ягоды, прикрой крышкой с отверстием для пара и готовь 8-10 мин. при мощности 900 Вт, 2 или 3 раза перемешав клубнику в процессе. Закатай варенье.

Клубничное варенье в мультиварке

Особенно этот способ приготовления хорош для дачи, где нет нормальной плиты.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 700 грам. песочного сахара, 3 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Выложи клубнику в чашу, засыпь сахаром и перемешай. Оставь ее в режиме для подогрева на полчаса, переключи на режим для тушения или выпечки и готовь ещё 25 мин. без крышки. В самом конце добавь лимонный сок и закатай варенье.

Клубника с агар-агаром на зиму

ещё один альтернативный способ загущения сиропа.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 500 грам. песочного сахара, 10 г агар-агара, щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление: Пересыпь клубнику сахаром и взбей блендером до желаемой консистенции. Обязательно добавьте лимонную кислоту и проварите заготовку полчаса после кипения. Разведи агар-агар по инструкции и добавь в джем, проварите ещё 5 мин. и разлей по банкам.

Компот из клубники с яблоками на зиму

Чудесный и ароматный компот из клубники до следующего лета.

Вам понадобится: 200 г клубники, 3 яблока, 80 грам. песочного сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 1,3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Нарежьте яблоки дольками, а клубнику разрежь пополам. Уложи их в банку и сбрызни лимонным соком. Залейте фрукты кипятком, оставь на 15 минут, слей эту воду в кастрюлю и добавь сахар. проварите сироп до растворения кристаллов, снова залей фрукты и закатай.

Варенье из клубники с абрикосами и ромом

Очень оригинальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Вам понадобится: 500 г клубники, 500 г абрикосов, 1 кг сахара, 100 мл рома.

Пошаговое приготовление: Доведи клубнику до кипения и добавь к ней дольки абрикосов. проварите все вместе 10-15 минут, и потом добавь ром с сахаром. проварите ещё 3-5 мин. и разлей по банкам.

Клубника с персиками на зиму

В меру сладкий и кислый, с ароматом солнечного лета.

Вам понадобится: 300 г клубники, 2 персика, 2 л. питьевой воды, 200 г сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте персики дольками и уложи в банки вместе с клубникой. Залейте кипятком, оставь на 5 минут, слей воду в кастрюлю и добавь сахар. Доведи сироп до кипения, снова залей банки и закатай.

Варенье из клубники с вишней

Минимум ингредиентов – максимум удовольствия!

Вам понадобится: 300 г клубники, 250 г вишни, 400 г сахара.

Пошаговое приготовление: Перебери и Нарежьте клубнику, удали из вишни косточки и засыпь ягоды сахаром. Перемешай, оставь на 45 мин. и доведи до кипения. проварите варенье 5 минут, помешивая, и сразу же разлей по банкам.

Джем из клубники с апельсинами

Нежный, тягучий и с легким карамельным послевкусием.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 апельсин, 700 г сахара.

Пошаговое приготовление: Измельчи клубнику и мякоть апельсина в блендере, добавьте сахар и перемешай. Доведи смесь до кипения и увари на медленном огне примерно на треть примерно 45 минут. В конце добавь апельсиновую цедру, перемешай и закатай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться