Клубничный курд
Ingredients
- клубника свежая — 300— 400 гр.
- сахар— песок — 150 гр.
- лимонный сок — 40 мл.
- яйца куриные — 5 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить свежую клубнику, лимонный сок, сливочное масло, яйца, сахар.
Клубнику и лимонный сок поместить в чашу блендера.
Измельчить в однородную массу. Если клубничные зернышки нежелательны в десерте, то их можно удалить, пропустив пюре через ситечко.
В миску поместить яйца и сахар.
Взбить.
Добавить клубничное пюре. Перемешать.
Перелить массу в кастрюлю. Курд варила в кастрюле с толстым дном и на плите с равномерным нагревом. Крем не свернулся и не пристал ко дну. Если есть сомнения в инвентаре, то лучше варить крем на водяной бане.
Добавить сливочное масле и варить на среднем огне, практически постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, то огонь нужно немного уменьшить.
Уваривать курд до нужной густоты. При остывании структура не меняется, курд гуще не становится, а остается таким же по консистенции. Уваривая курд до особой густоты можно получить крем, который успешно используется для приготовления тортов, пирожных, слоек.
Питание
-
466,7 Калорий
-
44g Углеводы
-
8,8 g Протеин