Клубничный холодный десерт с мёдом
Ingredients
- Клубника 500 гр
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 50 гр
- Свежие сливки 33% 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику хорошо вымыть. Клубнику пюрировать в блендере.
По желанию, можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки.
Белки отделить от желтков. Соорудить водяную баню.
В небольшую кастрюлю налить немного воды и поставить на умеренный огонь.
Нагреть воду и сверху поставить миску с желтками так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле.
На водяной бане активно и непрерывно перемешать желтки 1,5-2 мин., чтобы масса получилась однородной консистенции и немного побелела.
Мешать активно, чтобы желтки не свернулись.
Отставить в сторону.
Белки взбить миксером до густой, устойчивой массы.
Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.
В клубничное пюре вмешать остывшие до комнатной температуры желтки, затем белки.
Всё аккуратно перемешать до однородного состояния.
Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков, чтобы они увеличились в размере и не были жидкими.
Ввести взбитые сливки в клубничную массу.
Аккуратно размешать до соединения ингредиентов.
Получившуюся массу разлить по стаканам и убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.
Клубничный холодный десерт готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
157 Калорий
-
9,48g Углеводы
-
11,77g Жиров
-
2,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко