Счётчик Яшы
Клубничный десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Клубничный десерт

Рецепты » Десерты и сладости » Клубничный десерт

Клубничный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 стакан свежего творога
  • 1 неполный стакан йогурта
  • 100 мл. воды
  • 2 — 2,5 ст.л желатина
  • несколько шоколадных печенюшек
  • 5 ст.л сахара (по вкусу)
  • 1 ч.л ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на пять мин..

2

Творог для десерта должен быть мягким и свежим.

3

Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу.

4

Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л.

5

Заливаем йогурт.

6

Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.

7

Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился.

8

Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.

9

Клубнику промываем под проточной водой.

10

Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.

11

Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.

12

Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт.

13

Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.

14

Отправляем клубничный десерт в холодильник.

15

Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.

16

Через два ч. десерт можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний клубничный десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт клубничного десерта Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • клубника свежая 500 гр.
  • Свежие сливки 250 гр.
  • сахар—песок 100 гр.
  • сахар—песок 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щеп.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Клубнику промыть, удалить листья.

2

Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок.

3

Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы.

4

Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут.

5

Взбить сливки с 1 ст. л. сахара (я брала сливки для взбивания с сахаром) до состояния крема.

6

Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности.

7

Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разровнять.

8

Убрать в морозильник на минимум 2-4 ч..

9

Перед подачей вынуть из холодильника, опрокидывая достать из формочек.

10

Приятных угощений.

Питание

  • 556 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться