Клубничный десерт
Ingredients
- 1 стакан свежей клубники
- 1 стакан свежего творога
- 1 неполный стакан йогурта
- 100 мл. воды
- 2 — 2,5 ст.л желатина
- несколько шоколадных печенюшек
- 5 ст.л сахара (по вкусу)
- 1 ч.л ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на пять мин..
Творог для десерта должен быть мягким и свежим.
Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу.
Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л.
Заливаем йогурт.
Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.
Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился.
Заливаем его в творожную массу и снова с помощью блендера взбиваем все до однородности.
Клубнику промываем под проточной водой.
Нарезаем ягоды кубиком среднего размера.
Добавляем ягоды в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы ягоды не опустились на дно емкости, в которой десерт будет остывать.
Шоколадное печенье превращаем в крошку и посыпаем этой шоколадной вкуснятиной наш десерт.
Делаем это аккуратно, чтобы крошки не утонули.
Отправляем клубничный десерт в холодильник.
Чтобы десерт не напитался запахами холодильника, лучше емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Через два ч. десерт можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний клубничный десерт
Ingredients
- клубника свежая 500 гр.
- Свежие сливки 250 гр.
- сахар—песок 100 гр.
- сахар—песок 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп.
Пошаговая инструкция приготовления
Клубнику промыть, удалить листья.
Положить в миску клубнику, сахар, соль, налить сок.
Все смолоть в блендере. Отделить 1/2 стакана клубничной массы.
Остальную массу разлить по формочкам, заполняя их на высоту 4 мм. Убрать в морозильник на 30 минут.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахара (я брала сливки для взбивания с сахаром) до состояния крема.
Добавить оставшуюся клубничную массу и при помощи лопаточки аккуратно перемешать все до однородности.
Достать формочки, выложить сверху взбитые сливки, разровнять.
Убрать в морозильник на минимум 2-4 ч..
Перед подачей вынуть из холодильника, опрокидывая достать из формочек.
Приятных угощений.
Питание
-
556 Калорий