Счётчик Яшы
Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей, пошаговый видео рецепт на 606 ккал
Второе блюдо

Классическое блюдо тайской кухни – Пад Тай с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Классическое блюдо тайской кухни – Пад Тай с курицей

Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 220 граммов рисовой лапши (лучше – широкой)
  • 3 куриных грудки
  • 2 перчика чили
  • 2 стакана проростков фасоли
  • 3 перышка зеленого лука
  • половину стакана мелко рубленой кинзы
  • 1 стакана арахиса (или других орехов, например, кешью)
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка молотого белого перца
  • растительное масло для жарки
  • 3 дольки помело без белых пленок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Забросьте в кипяток рисовую лапшу. Пусть она замачивается, пока вы готовите другие ингредиенты. Варите 10 мин: лапша должна стать мягкой, но остаться упругой. Снимите с огня и сполосните лапшу холодной водой.

2

Грудки нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Сложите курицу в небольшую миску. Для маринада крахмал разведите в соевом соусе, добавьте мелко нарезанный чеснок. Залейте маринадом курицу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

3

Хорошенько разогрейте вок или обычную большую сковороду на среднем огне. 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем нарезанный тонкой соломкой перец чили полмин.ы, чтобы он только дал аромат. Добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом и жарьте 30 секунд - 1 мин.уу. Если за это время жидкость выпарилась, добавьте немного куриного бульона (2 ст. л.), чтобы курица не получилась сухой. Обжаривайте курицу еще примерно 5-8 мин. до готовности, добавляя понемному бульон, чтобы грудка не получилась сухой.

4

Выложите к курице лапшу и полейте соусом пад-тай. С помощью двух лопаточек или деревянных ложек перемешивайте и обжаривайте лапшу 2 мин.ы. Действуйте аккуратно, чтобы лапша не ломалась. Если сковорода сухая, отодвиньте лапшу к стенке и добавьте немного масла (добавлять бульон не надо, иначе лапша слишком сильно размякнет).

5

Добавьте ростки фасоли, поломанное на небольшие кусочки помело, приправьте перцем. Продолжайте мешать еще мин.у до готовности лапши. Попробуйте, добавьте рыбный соус по вкусу. Окончательно перемешайте. Выложите лапшу на тарелку для подачи. Щедро присыпьте кинзой, зеленым луком и толчеными орехами. Сбрызните соком лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться