Первые блюда

Классический суп “Бозбаш” из баранины с овощами

Главная страница » Классический суп “Бозбаш” из баранины с овощами

Бозбаш — это традиционный, наваристый мясной суп со свежими овощами и зеленью, фруктами. Переводится название как “серая голова“. Национальное блюдо имеет огромное количество вариаций, разновидностей.

Суп “Бозбаш” из говядины

Классический суп “Бозбаш” из баранины с овощамиКлассический суп “Бозбаш” из баранины с овощамиКлассический суп “Бозбаш” из баранины с овощамиКлассический суп “Бозбаш” из баранины с овощамиКлассический суп “Бозбаш” из баранины с овощами (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Классический суп “Бозбаш” из баранины с овощами Загрузка...
Обед - Ужин Кавказская кухня
Автор блюда: Азербайджанская кухня Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 30 минут Время готовки: - Total Time: 3 часа 50 минут

Ингредиенты блюда

  • Мякоть баранины – 500 граммов.
  • Стакан гороха (турецкий горох)
  • Картофеля – пол килограмма (средних размеров)
  • Лавровый лист
  • Яблока – 2 шт
  • Красные помидоры – 2 штуки
  • Луковицы – 2
  • Мелкая поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • Мелко рубленная зелень для подачи
  • Пряные специи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промытую баранину нарезаем или рубим на средние кусочки по тридцать граммов.

2

Заливаем фильтрованной водой чтобы только покрыть, солим, отправляем лавровый листик

3

Накрываем плотно крышкой кострюлю, варим на слабом огне, периодически снимаем появившуюся белую пену.

4

Отдельно отвариваем горох сорта “Нут” (предварительно замоченный в течении 1-2 часов, либо оставить на более длительное время)

5

Причём варить обязательно надо на очень медленном огне.

6

Примерно через 1,5 часа складываем туда сваренные кусочки баранины (без мелких косточек)

7

После этого доливаем процеженный бульон,

8

Добавляем мелко нарезанный, поджаренный на масле репчатый лучок, нарезанный кубиками картофель, спелые яблоки, сезонные помидоры, поваренную соль, чёрный молотый перец и накрыв крышкой, довариваем ещё 20 минут.

9

Подаём кушанье в косе на обеденный или праздничный стол с мелко нарубленной свежей зеленью кинзы, укропа, петрушки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепт: Среднее

По желанию, дайте шурпе настояться примерно 30 минут!

Обязательным ингредиентам супчика "говурма бозбаш" считается горох нут!

Вам также может понравиться