Классические капкейки по-домашнему
Ingredients
- Мука — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- молоко 120 мл.
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: взбить мягкое масло (предварительно вынутое из холодильника) и сахар до однородности. Вбивать по очереди яйца, добавить соль и ванильный экстракт. Насыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать. Налить молоко, снова размешать. Разложить тесто по формочкам. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 175 градусов. Остывшие капкейки остудить, сделать кремовую шапочку. Желательно использовать кондитерский шприц с разными насадками. Приготовить крем (масляной): миксером взбить мягкое масло, медленно насыпая 1/2 часть сахарной пудры. Добавить ваниль, налить молоко. Перемешать, насыпать остальную сахарную пудру. Приготовить крем (сливочный): взбить сыр с маслом до однородности. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Чтобы получить цветной крем для классических капкейков, добавить пищевые красители.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все