Счётчик Яшы
Классическая шаверма — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Видео-рецепт классической шавермы

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Шаурма » Видео-рецепт классической шавермы

Классическая шаверма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лаваш 1 шт.
  • Помидор половину шт.
  • Соленые огурцы половину шт.
  • Пекинская капуста тертая, 5 ст. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пищевая соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление классической шавермы мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты.

2

Вынимаем из холодильника куриное филе и овощи.

3

Все тщательно промываем под проточной водой.

4

От хвостиков на помидорах избавляемся.

5

А теперь от заготовок переходим непосредственно к приготовлению шавермы по классическому рецепту.

6

Берем капусту и достаточно мелко ее шинкуем.

7

Выкладываем измельченные кусочки овоща в тарелку и добавляем небольшое количество соли.

8

Перемешиваем, чтобы просолился весь состав.

9

На время отставляем в сторону.

10

Возвращаемся к помидорам и огурцам.

11

Овощи уже чистые, остается их только правильно нарезать для нашего восточного блюда.

12

Сочные красные томаты измельчаем дольками.

13

На огурцах срезаем краешки и нарезаем тонкой соломкой.

14

Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь.

15

Когда емкость накалится, наливаем небольшое количество растительного масла.

16

Кусок мяса посыпаем солью и перцем, а после выкладываем мясо на сковороду.

17

Когда курица с одной стороны прожарится, лопаточкой или двумя вилками перекладываем на другую.

18

Держим на огне мясо до готовности.

19

Как только куриное филе достигнет необходимого состояния и прожарится, зарумянившись, выключаем огонь и отправляем кусочек остыть на тарелку, предварительно обмокнув мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

20

Теперь займемся приготовлением вкусного соуса для шавермы.

21

Для него мы смешиваем кетчуп с майонезом, а состав этот дополняем черным молотым перцем.

22

Классический соус для шавермы готов.

23

Идем дальше. Расстилаем на столе лаваш.

24

На середину выкладываем соус и тыльной стороной ложечки распределяем заправку.

25

На этот состав выкладываем нашинкованную капусту, дольки помидоров и огуречную соломку.

26

К этому времени курица должна была остыть.

27

Берем мясной продукт и нарезаем тонкими, но немного широкими ломтиками.

28

Выкладываем кусочки куриного филе на овощи в лаваше. Сверху поливаем ещё одним слоем соуса из майонеза и кетчупа со специями.

29

Заворачиваем лаваш так, чтобы форма напоминала конвертик.

30

Это необходимо для того, чтобы были закрыты бока и начинка не выпадала.

31

Снова ставим сковороду на плиту, выбираем среднюю мощность огня.

32

Но проследите, чтобы дно у посуды было сухим.

33

Отправляем готовую шаверму на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

34

Если вы являетесь обладателем электрогриля, то это ещё проще и лучше. Выкладывайте шаверму и по такой же технологии, обжаривайте до появления корочки.

35

Как только увидите золотистый оттенок, снимайте с плиты или гриля, выкладывайте на тарелочку.

36

Шаверма готова! Как видите, сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, а на вкус она в миллион раз лучше той, что подается в уличных ларьках.

37

Надеемся, благодаря предложенному нами пошаговому рецепту с фото все было просто и никакие трудности вам не побеспокоили.

38

Вы смогли приготовить сочную, ароматную классическую шаверму.

39

Убедились в простоте приготовления? Теперь можете баловать себя и своих домочадцев этим блюдом чаще. А теперь спешите попробовать кушанье.Приятного аппетита!

Питание

  • 129 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться