Классическая шаверма
Ingredients
- Лаваш 1 шт.
- Помидор половину шт.
- Соленые огурцы половину шт.
- Пекинская капуста тертая, 5 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Куриное филе 150 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Пищевая соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление классической шавермы мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты.
Вынимаем из холодильника куриное филе и овощи.
Все тщательно промываем под проточной водой.
От хвостиков на помидорах избавляемся.
А теперь от заготовок переходим непосредственно к приготовлению шавермы по классическому рецепту.
Берем капусту и достаточно мелко ее шинкуем.
Выкладываем измельченные кусочки овоща в тарелку и добавляем небольшое количество соли.
Перемешиваем, чтобы просолился весь состав.
На время отставляем в сторону.
Возвращаемся к помидорам и огурцам.
Овощи уже чистые, остается их только правильно нарезать для нашего восточного блюда.
Сочные красные томаты измельчаем дольками.
На огурцах срезаем краешки и нарезаем тонкой соломкой.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь.
Когда емкость накалится, наливаем небольшое количество растительного масла.
Кусок мяса посыпаем солью и перцем, а после выкладываем мясо на сковороду.
Когда курица с одной стороны прожарится, лопаточкой или двумя вилками перекладываем на другую.
Держим на огне мясо до готовности.
Как только куриное филе достигнет необходимого состояния и прожарится, зарумянившись, выключаем огонь и отправляем кусочек остыть на тарелку, предварительно обмокнув мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь займемся приготовлением вкусного соуса для шавермы.
Для него мы смешиваем кетчуп с майонезом, а состав этот дополняем черным молотым перцем.
Классический соус для шавермы готов.
Идем дальше. Расстилаем на столе лаваш.
На середину выкладываем соус и тыльной стороной ложечки распределяем заправку.
На этот состав выкладываем нашинкованную капусту, дольки помидоров и огуречную соломку.
К этому времени курица должна была остыть.
Берем мясной продукт и нарезаем тонкими, но немного широкими ломтиками.
Выкладываем кусочки куриного филе на овощи в лаваше. Сверху поливаем ещё одним слоем соуса из майонеза и кетчупа со специями.
Заворачиваем лаваш так, чтобы форма напоминала конвертик.
Это необходимо для того, чтобы были закрыты бока и начинка не выпадала.
Снова ставим сковороду на плиту, выбираем среднюю мощность огня.
Но проследите, чтобы дно у посуды было сухим.
Отправляем готовую шаверму на сковороду и обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Если вы являетесь обладателем электрогриля, то это ещё проще и лучше. Выкладывайте шаверму и по такой же технологии, обжаривайте до появления корочки.
Как только увидите золотистый оттенок, снимайте с плиты или гриля, выкладывайте на тарелочку.
Шаверма готова! Как видите, сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, а на вкус она в миллион раз лучше той, что подается в уличных ларьках.
Надеемся, благодаря предложенному нами пошаговому рецепту с фото все было просто и никакие трудности вам не побеспокоили.
Вы смогли приготовить сочную, ароматную классическую шаверму.
Убедились в простоте приготовления? Теперь можете баловать себя и своих домочадцев этим блюдом чаще. А теперь спешите попробовать кушанье.Приятного аппетита!
Питание
-
129 Калорий