Китайское печенье с новогодними предсказаниями
Ingredients
- сахар – 100 граммов
- яйцо куриное – 1 штуку
- 5 граммов цедры лимона
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- миндаль сырой – 60 граммов
- корица – Половину чайной ложки
- орех мускатный – 1,4 чайной ложки
- фольга
- масло сливочное – 110 граммов
- Пшеничная мука – 150 граммов
- 15 бумажек с предсказаниями
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто печенья. Масло растереть с сахаром, взбить миксером. Добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо. Снова взбить. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто. Убрать в холодильник на пару часов.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 12-15 мин. при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев.
Горячее печенье переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть. Выложить печенье с предсказаниями на большую тарелку и подать на стол.