Киш с сосисками, красным луком и руколой
Ingredients
- 400 граммов сосисок
- 300 миллилитров сливок
- 200 граммов тертого сыра
- 4 яйца
- 100 граммов руколы
- 1 красная луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайная ложка тимьяна
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 400 г муки
- 200 граммов сливочного масла
- 8–10 столовая ложка ледяной воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное масло и порубите ножом в крошки. Добавляя по 1 ст. л. воды, замесите тесто, пока все компоненты не соединятся. Сформируйте диск толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 26–28 см. Аккуратно перенесите тесто на скалке в форму диаметром 20–22 см, прижмите в уголках и сформируйте бортики. Срежьте лишнее тесто, форму уберите в холодильник еще на 45 мин..
Положите на тесто лист бумаги для выпечки соответствующего размера, засыпьте сухой фасолью и выпекайте в течение 15–20 мин при температуре 200 °C. Выньте форму, удалите фасоль и бумагу.
Нарежьте сосиски кружками. Лук нарежьте кольцами. Обжарьте лук и сосиски на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите.
Выложите на тесто тертый сыр, добавьте сосиски с луком, влейте яичную смесь и посыпьте тимьяном. Поместите киш в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекайте 30–35 мин.. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин.. Перед подачей посыпьте киш руколой.