Киш Маскарпоне, тыква и шалфей
Ingredients
- 300 граммов готового песочного теста
- 500 граммов мякоти тыквы
- 150 граммов маскарпоне
- 60 граммов пармезана
- 60 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- листики 4 веточек шалфея
- коричневый сахар
- мука
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.
Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.
Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.
Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.
мажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.
Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.. или до полной готовности.
Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин.., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог,украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.