Счётчик Яшы
Киш Маскарпоне, тыква и шалфей, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Выпечка

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Рецепты » Выпечка » Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов готового песочного теста
  • 500 граммов мякоти тыквы
  • 150 граммов маскарпоне
  • 60 граммов пармезана
  • 60 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • листики 4 веточек шалфея
  • коричневый сахар
  • мука
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.

2

Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

3

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.

4

Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.

5

мажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.

6

Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.. или до полной готовности.

7

Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин.., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог,украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться