Счётчик Яшы
Кисель из клубники: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Безалкогольные напитки

Кисель из клубники

Кисель из клубники

Кисель из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Нектарин — 1 шт.
  • Клубника — 200 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Для киселя можно брать слегка переспелые фрукты и ягоды.

3

В качестве загустителя подойдет кукурузный крахмал или пшеничная мука.

4

Из посуды понадобится кастрюля, мелкое сито, пластиковый контейнер или стакан.

5

В алюминиевую кастрюлю вылить чистую питьевую воду.

6

Поставить ее на средний огонь – довести до кипения.

7

Пока нагревается жидкость можно подготовить фрукты.

8

В первую очередь отделить от клубники плодоножки.

9

Можно брать крупные ягоды – в них больше мякоти и меньше семян.

10

Клубнику высыпать в дуршлаг.

11

Тщательно промыть под холодной водой от остатков мелкого мусора и пыли.

12

Не всем нравится присутствие семян в напитке.

13

Я расскажу, как их предварительно удалить.

14

Продавите мякоть и сок ягод через мелкое сито.

15

Скопившиеся остатки не выбрасывайте.

16

Можно немного облегчить задачу.

17

Сначала измельчите клубнику в блендере, а затем процедите.

18

Нектарин сполоснуть под водой.

19

Разрезать на две половинки и вырезать ножом косточку.

20

Перетереть мякоть нектарина через чистое сито.

21

Оставшуюся мякоть от клубники и нектарина сложите в отдельную миску.

22

Когда в кастрюле закипит вода нужно высыпать в нее собранную мякоть.

23

Проварить приблизительно 15 мин.

24

на небольшом огне.

25

Все содержимое кастрюли пропустить через железное сито.

26

Жмых можно выбросить.

27

Жидкость перелить обратно в посуду для варки.

28

При этом оставьте примерно 150 мл для разведения крахмала.

29

Верните кастрюлю на огонь.

30

Насыпьте необходимое количество сахарного песка.

31

Не добавляйте много – напиток получится приторным.

32

Нужно проварить примерно5 мин.

33

Затем вылейте клубничный сок, тщательно перемешайте.

34

Следом добавьте сок из нектарина, размешайте ложкой.

35

Доведите смесь до кипения.

36

Сполосните под водой небольшую веточку мяты.

37

Положите ее в основную массу и варите на медленном огне.

38

Тем временем в остатке жидкости необходимо развести кукурузный крахмал.

39

Высыпьте его в посуду и залейте теплым компотом.

40

При помощи маленькой ложки разотрите компоненты до однородного состояния.

41

Тонкой струей вылить разведенный крахмал в общую массу и хорошо перемешать.

42

Проварить примерно 2-3 мин.

43

и выключить огонь.

44

Оставить кисель под крышкой ориентировочно на двадцать мин., он должен настояться.

45

Мяту можно убрать сразу или после указанного промежутка времени.

46

Перед подачей к столу разлить ароматный кисель по порционным чашкам.

47

Его можно пить как в теплом, так и в охлажденном варианте.

48

Напиток получается насыщенный и слегка вязкий.

49

Он хорошо сочетается со сладкой выпечкой.

Питание

  • 26 Калорий
  • 5g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Нектарин 0,742 0,224 6,195 30,8
Кукурузный крахмал 0,4 0,24 33,4 137,2
Клубника 1,6 0,8 15 82
Мята 0,225 0,0564 0,4134 4,2
Всего в блюде 2 1 79 353
Всего в 1 порции 0 0 15 70
Всего в 100 граммах 0 0 5 26

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться