Счётчик Яшы
Кисель из кураги с апельсинами | GOTOVIM
Кисель

Кисель из кураги с апельсинами

Кисель из кураги с апельсинами

Кисель из кураги с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Курага — 400 гр.
  • Апельсин— 2 шт.
  • Чистая питьевая вода 8 стаканов
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного и оригинального напитка нам понадобится совсем немного ингредиентов: курага, апельсины, вода, сахар и картофельный крахмал.

2

Не рекомендуется варить кисель в алюминиевой посуде – она может испортить его цвет при окислении.

3

Лучше всего использовать керамическую или эмалированную кастрюли.

4

Первым делом займемся подготовкой кураги.

5

Хорошо ее промываем, нарезаем мелкими кубиками или кусочками и выкладываем в кастрюлю, в которой будем варить наш напиток.

6

Для рецепта лучше всего выбирать вяленые мягкие сухофрукты темно-оранжевого или коричневого цвета.

7

Они высушены натуральным способом – на солнце, а значит такая курага более ароматная и полезная.

8

Если вы приобрели пересушенные сухофрукты, то рекомендую перед приготовлением залить их крутым кипятком и оставить минимум на 30-40 минут для набухания.

9

Затем отвариваем их в той же воде.

10

Апельсины хорошо промываем, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

11

С одного плода снимаем цедру с помощью терки или овощечистки.

12

Выкладываем ее к измельченной кураге.

13

Из апельсинов выжимаем сок и отставляем его в сторону – он понадобится нам в дальнейшем.

14

Сок легче всего выжимать из плодов с тонкой кожицей.

15

Если вы хотите придать киселю более насыщенную кислинку, советую один апельсин заменить лимоном.

16

Курагу и апельсиновую цедру заливаем холодной водой.

17

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.

18

Варим на медленной огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

19

За это время сухофрукты должны стать очень мягкими.

20

Для приготовления лучше использовать фильтрованную воду – она не имеет посторонних вкусов и запахов, и поэтому не испортит впечатления от напитка.

21

Кастрюлю снимаем с огня.

22

Содержимое измельчаем с помощью погружного блендера.

23

Должна получиться однородная пюреобразная смесь.

24

Если вы любите напитки с мякотью, то однородности можно не добиваться.

25

В полученную массу всыпаем сахар.

26

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим ещё 3-4 минуты, чтобы он полностью растаял и растворился.

27

Чтобы придать киселю интересную карамельную нотку, рекомендую использовать вместо обычного белого сахарного песка коричневый тростниковый.

28

Для более полезного варианта выбирайте цветочный мед.

29

Им нужно будет подсластить напиток в самом конце, чтоб не подвергать сладость термообработке, в которой разрушаются все витамины и лечебные микроэлементы .

30

В апельсиновый сок выкладываем крахмал и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

31

Для приготовления киселя лучше всего подойдет картофельный крахмал.

32

Кукурузный или рисовый могут сделать напиток мутным и не аппетитным.

33

Если вы хотите из киселя приготовить густой десерт , который можно после охлаждения есть ложкой, то увеличьте количество загустителя вдвое.

34

Полученную апельсиново-крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящий напиток.

35

Варим, постоянно помешивая, до загустения, но не больше 1 минуты.

36

Дольше готовить не стоит, так как после этого времени крахмал теряет свои загустительные свойства.

37

Готовый напиток разливаем по бокалам или стаканам.

38

Подавать его можно в холодном или теплом виде.

39

Если вы не выпили его срезу, то храните в холодильнике не более двух суток.

40

Чтобы на киселе при остывании не образовывалась пленка, перед тем, как убрать его на хранение, нужно присыпать поверхность сахаром.

Питание

  • 63 Калорий
  • 14g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Апельсин 3,42 0,76 30,78 136,8
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Курага 20,8 1,2 204 928
Крахмал картофельный 0,148 0 115,736 463,24
Всего в блюде 24 1 450 1927
Всего в 1 порции 3 0 56 240
Всего в 100 граммах 0 0 14 63

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться