Харчо со свежими сливами
Ingredients
- Говяжья грудинка 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Грецкие орехи 1, 5 стак.
- Сливы половину стак.
- Кукурузная мука 1 ст. л.
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Сладкий перец половину шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Кинза 30 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю.
Залить мясо водой и поставить на огонь.
Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист.
Варить бульон 2 ч..
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.
Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки.
После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть.
Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.
Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.
Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне ещё 10 минут.
Украсить грецкими орехами.
Питание
-
412 Калорий