Харчо из говядины
Ingredients
- 1, 2—1, 4 кг
- говядины на кости 2 картофелины 2 луковицы 2 моркови 150 гр.
- риса 100 гр.
- грецких орехов 5 ст. л.
- томатной пасты 5 ст. л.
- растительного масла головка
- чеснока (10 Зубчиков) 1 ч. л.
- сушеного укропа 2 лавровых листа несколько горошин
- черного перца соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить час.
Луковицу промыть (шелуха лука придаст бульону красивый цвет), сделать на ней крестообразный надрез.
Морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить вместе с луком, лавровым листом и горошинами перца в кипящий бульон.
Через час бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусками.
Бульон поставить на средне-слабый огонь.
Оставшиеся морковь и лук почистить и измельчить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Орехи порезать мелкими кусочками.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
Рис промыть и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон, варить 15 минут при слабом кипении.
Тем временем на сковороде разогреть томатную пасту и растительное масло, добавить чеснок, орехи и перемешать.
Всыпать лук, жарить примерно 5 мин..
Добавить морковь, жарить ещё 5 минут.
Влить половник говяжьего бульона, перемешать, посолить.
Тушить зажарку для харчо на среднем огне под крышкой примерно 7 мин..
Вылить зажарку в бульон, перемешать.
В харчо положить кусочки говядины, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения.
Дать покипеть 2 минуты, посыпать зеленью укропа.
Через полминуты снять с огня и накрыть крышкой.
Дать настояться 10 минут, разлить харчо из говядины по тарелкам и подавать.
Питание
-
868 Калорий