Кекс с заварным кремом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 75 грам. сливочного масла
- 45 мл. свежего молока
- 50 грам. пшеничной муки
- 85 грам. песочного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 3 яйца
- Для крема нам надо взять
- 2 желтка
- 50 грам. песочного сахара
- 20 грам. кукурузного крахмала
- 250 мл. молоко
- 60 грам. сливок 35% жирности
- По желанию любых свежих ягод
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто
Растопить сливочное масло, добавить немного соль по вкусу, 25 грам. сахара, молоко и тщательно все смешать.
В муку добавить разрыхлить и просеять в массу.
Добавить 3 желтка и перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром (60 грам.) до твердых пиков, взбивать на высокой скорости пять минут.
Во взбитые белки аккуратно перелить мучную массу и перемешать.
Возьмите на заметку: Белки должны оставаться воздушными.
На дно формы выложить пергаментную бумагу, а края смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму, переложить на противень и налить в противень горячую воду.
Отправить в разогретую до 150С духовку на один час.
После полного остывания аккуратно вынуть кекс , завернуть в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.
Приготовить крем В чаше нужно смешать желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
Перемешивая добавить тёплое молоко.
Получившуюся массу перелить в сотейник и помешивая варить на среднем огне, пока не начнёт густеть.
Готовый крем остудить, добавить сливки и взбить.
Разрезать и собрать кекс.
По желанию можно добавить малину или любые другие ягоды.
И залить шоколадной глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко