Счётчик Яшы
Кекс с виноградом и белым вином , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс с виноградом и белым вином

Рецепты » Выпечка » Кекс с виноградом и белым вином

Кекс с виноградом и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 чашки муки для теста
  • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1,8 чайной ложки соли
  • 170 граммов сливочного масла
  • немного масла для смазывания формы
  • 3,4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ванилин
  • 1 столовая ложка тертой цедры (лимона или апельсина)
  • 3,4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1 чашки)
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек
  • 50 граммов порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 мин.ы после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 мин.ы.

2

Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полмин.ы на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.

3

Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить кекс в духовку и печь 30 мин., затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 мин..

4

Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 мин.. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться