Кекс с коньяком и шоколадом
Ingredients
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. песочного сахара
- 200 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл. коньяка
- 100 гр. шоколада
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло должно быть размягченным, растапливать не надо.
Смешать масло с сахаром, взбить.
Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
В тесто добавить коньяк, перемешать.
Потом добавить шоколад, перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять.
Духовку разогреть до 180°.
Выпекать 30 минут.
Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.
Питание
-
474 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кекс с коньяком и шоколадом»?
— 100 гр. • сливочного масла 100 гр. • сахара 200 гр. • муки 2 яйца 1 ч. л., разрыхлителя 50 мл., коньяка 100 гр. • шоколада.
Сколько минут готовится кекс с коньяком и шоколадом?
— Кекс с коньяком и шоколадом можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «кексе с коньяком и шоколадом»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 474 ккал.