Кекс на портере
Ingredients
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Песочный сахар — 110 гр.
- Масло оливковое — 120 мл.
- Изюм белый — 100 гр.
- Изюм темный — 100 гр.
- Финики — 100 гр.
- Цукаты — 100 гр.
- Пиво темное — 300 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ароматная корица — 1 ч. л.
- Имбирь порошок — половину ч. л.
- Кардамон — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 1 ч. л. (жидкий)
Пошаговая рецепт приготовления
Финики отделите от косточек и нарежьте.
Соедините с изюмом и цукатами.
Хорошо промойте.
Срежьте кожуру апельсина, выдавите сок.
Сухофрукты залейте пивом, добавьте сахар, кожуру и сок апельсина.
Доведите до кипения, поварите пару минут.
Добавьте оливковое масло и варите на небольшом огне минут 10.
Затем остудите.
Аккуратно введите яйца.
Муку просейте с разрыхлителем и специями.
Добавьте во фруктовую массу, все хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте в разогретой до 160° духовке примерно 1 ч. 10 минут.
Горячий кекс полейте медом.
Затем хорошо остудите.
Заверните кекс в бумагу, затем уберите в пакет.
Дайте настояться не меньше недели.
Питание
-
171 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кекс на портере»?
— Мука пшеничная — 320 гр. • Яйцо куриное — 3 шт. • Песочный сахар — 110 гр. • Масло оливковое — 120 мл., Изюм белый — 100 гр. • Изюм темный — 100 гр. • Финики — 100 гр. • Цукаты — 100 гр. • Пиво темное — 300 мл., Разрыхлитель — 1 ч. л., Корица — 1 ч. л., Имбирь порошок — 1/2 ч. л., Кардамон — 1 щепотка, Мускатный орех — 1 щепотка, Апельсин — 1 шт. • Мед — 1 ч. л., (жидкий)
Сколько минут готовится кекс на портере?
— Кекс на портере можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «кексе на портере»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 171 ккал.