Кебабы с фисташками и булгуром
Ingredients
- фарш из баранины 300 граммов
- фисташки(чищенные) 4 столовой ложки
- булгур 0,7 стакан
- лук 1 штуку
- чеснок 3 зубчика
- зира 1 чайная ложка
- кинза 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- тимьян 3 веточки
- сумах для подачи
- оливковое масло 3 столовой ложки
- чили
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.
Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полч. в холодильнике.
Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10 мин. с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 мин.. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.
Достать кебабы из духовки. Хорошенько полить маслом и посыпать сумахом.