Счётчик Яшы
Кебабы с фисташками и булгуром, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Кебабы с фисташками и булгуром

Рецепты » Второе блюдо » Кебабы с фисташками и булгуром

Кебабы с фисташками и булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • фарш из баранины 300 граммов
  • фисташки(чищенные) 4 столовой ложки
  • булгур 0,7 стакан
  • лук 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика
  • зира 1 чайная ложка
  • кинза 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • тимьян 3 веточки
  • сумах для подачи
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • чили
  • Мелкая соль
  • черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

2

Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полч. в холодильнике.

3

Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10 мин. с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 мин.. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

4

Достать кебабы из духовки. Хорошенько полить маслом и посыпать сумахом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться