Кайнатма шурпа
Ingredients
- 500 грам. бараньей корейки
- 400 грам. мякоти говядины
- 100 грам. курдючного жира
- 300 грам. болгарского перца разноцветного
- 300 грам. картофеля
- 200 грам. моркови
- 200 грам. лука
- 4 зубчика чеснока
- 200 грам. помидоров
- 1 пучок свежей кинзы
- 3 штуки лавровых листа
- 0,5 чайной ложки зиры
- 0,5 чайной ложки кориандра по вкусу соли и перца
- 4-5 литров холодной воды
Пошаговая рецепт приготовления
В казан или глубокую кастрюлю сложить мясо баранины и говядину, залить холодной водой.
Поставить на огонь, дать закипеть, снизить огонь, убрать появившуюся при закипании пенку.
Варить примерно часик небольшом огне, постоянно снимая пенку, чтобы шурпа получилась прозрачной.
Курдючный жир нарезать очень мелкими кубиками и отправить его в бульон.
Затем добавить лавровый лист и все специи (зиру, кориандр, соль, чёрный перец).
Очищенные овощи нарезать на крупные куски или оставить целиком.
Опустить в бульон морковь, лук (разрезанный на четыре равные части), чеснок.
Картофель добавить целиком.
Практический совет: используйте картофель небольшого размера.
Помидоры нарезать на четыре равные части и тоже добавить в бульон.
Желтый и зеленый болгарский перец нарезать на средние куски, а красный натереть на терке (для цвета) и отправить их в бульон.
Довести до кипения и варить на небольшом огне примерно полчаса.
Ориентируетесь на готовность картофеля.
При необходимости досолите бульончик.
Когда суп будет готов - подготовить его к подаче.
Вытащить крупные овощи и куски мяса (говядину) и нарезать на порционные кусочки.
В косы для подачи выложить овощи, мясо, по 1 качалке и залить бульоном.
При подаче украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее