Счётчик Яшы
Кайнатма шурпа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Кайнатма шурпа

Кайнатма шурпа

Кайнатма шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. бараньей корейки
  • 400 грам. мякоти говядины
  • 100 грам. курдючного жира
  • 300 грам. болгарского перца разноцветного
  • 300 грам. картофеля
  • 200 грам. моркови
  • 200 грам. лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 грам. помидоров
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 3 штуки лавровых листа
  • 0,5 чайной ложки зиры
  • 0,5 чайной ложки кориандра по вкусу соли и перца
  • 4-5 литров холодной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казан или глубокую кастрюлю сложить мясо баранины и говядину, залить холодной водой.

2

Поставить на огонь, дать закипеть, снизить огонь, убрать появившуюся при закипании пенку.

3

Варить примерно часик небольшом огне, постоянно снимая пенку, чтобы шурпа получилась прозрачной.

4

Курдючный жир нарезать очень мелкими кубиками и отправить его в бульон.

5

Затем добавить лавровый лист и все специи (зиру, кориандр, соль, чёрный перец).

6

Очищенные овощи нарезать на крупные куски или оставить целиком.

7

Опустить в бульон морковь, лук (разрезанный на четыре равные части), чеснок.

8

Картофель добавить целиком.

9

Практический совет: используйте картофель небольшого размера.

10

Помидоры нарезать на четыре равные части и тоже добавить в бульон.

11

Желтый и зеленый болгарский перец нарезать на средние куски, а красный натереть на терке (для цвета) и отправить их в бульон.

12

Довести до кипения и варить на небольшом огне примерно полчаса.

13

Ориентируетесь на готовность картофеля.

14

При необходимости досолите бульончик.

15

Когда суп будет готов - подготовить его к подаче.

16

Вытащить крупные овощи и куски мяса (говядину) и нарезать на порционные кусочки.

17

В косы для подачи выложить овощи, мясо, по 1 качалке и залить бульоном.

18

При подаче украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться